Беда, боль твоя, в никуда...

Алекса
Памяти А. ( предчувствие )


Полумрак, за окном не спят голоса.
Подоконик,притихла задумчиво луна.
На цветок, разорвав тишину, слеза,
Значит, в дом твой ворвалась беда, беда.
Резко окна навстречу беде распахнулись,
Мрак и лунный свет не на шутку сцепились.
Мысли от дрём непонятных очнулись,
Как от толчка грубых рук встрепенулись, огрузнулись.
Взрыв громких шёпотов, мыслей волна,
Чёрное с белым, кошмары-друзья.
В дом, за порог заползла тень-змея,
Без приглашенья, без стука беда, боль твоя.
Стены нависли гранитной плитой,
Сердце сдавило застывшей тоской.
Вспышками боль раскалённой иглой,
Спрятался в трещинах снов твой покой, изгой, долой.
Тень на луне пролетавших чудес,
Бросился стон им вдогонку - Глупец.
Крыльев размах, удивленье небес,
Сказочным эхом смеющий гонец, словно бес-льстец.
Связаны руки, нет силы летать,
Стаю чудес, задыхаясь, догнать.
Крылья срывая, кошмарам продать,
Тьме ядовитой за душу отдать, обещать - не сказать.
Окна - слепые глазища домов,
Выпустят сны, словно хлам с сундуков.
Скроют наивность от мнимых врагов,
Тень от свечей поминальных Богов, голосов, тихий зов.
Сотни желаний, затухших огней,
Где-то гуляет созвездье друзей.
Память о них сохранит храм-музей,
Чудное здание шатких дверей, как ручей, средь камней.
Кадр за кадром пройдёт жизнь твоя,
В вечности миг растоптала душа.
Пообрывала мечты-паруса
И захлебнулась в слезах не со зла, с горяча, дитя.
Шквал осмелевших от боли обид,
Яростный вызов во тьму, взрыв - прорыв.
Но, поперхнулся печалью мотив
Слов в пустоту и уставший затих,
Зная, что это всего перерыв, слов лихих, с губ твоих.