Ночная прогулка

Меден Аган
Ветер раздувает чёрный плащ ночи,
Усыпанный звёздами плащ.
Ты слышишь, как месяц хохочет?
А может быть это плач?
В темноте улицы жмурятся,
От света фонарей и фар.
Город, во сне, перестал хмуриться,
Для города ночь – дар;
Возможность вздохнуть и выдохнуть,
Избавиться от толпы,
Смог из горла повыпихнуть,
Стряхнуть с себя пыль.
Увидеть всё так как есть оно,
Не сквозь прорезь чьих-то глаз.
Дню этого как-то не данО,
Всё это лишь ночью…сейчас.