Посланница

Мирриам Миллер
Меркнет во мраке луна,
В далеке слышен шепот ветров ,
Ночью крадется она –
посланица темних миров
Гаргулья.....
гаргулья....
Тени дрожат при свечах ,
Мерцают огни в далеке ,
Пронзительный крик за окном
породил в сердцах страх ,
люди прячутся на чердаке.
Им страшно думать о том ,
что жребий выпал на них.
Тихо поют они песню
о храбром стрелке,
которого давно уж нету в жывых...
Им извесно что их час настал,
Жизни многих зависят от них,
Грусной песни мотив предрешает финал
их схватки последней
и в след за ней остальных...
Стрелы пропитаны ядом ,иного выбора нет,
На крыше зажгли лампаду
чтобы посланницу привлек свет....
Тихо..едва слышно как мыши скребутся в углах...
Ночь скрывает созданье в тиши ,
Которое веками здесь порождает страх...
Но в ночных красках различим силуєт ,
Внезапно появилась тень ,
которая так быстро мимо пробежала,
они пустили стрелы ей в след,
в углу посланница пропала
в ней растворился лунный свет...
и ее не стало.
Ничего не слышно.....
Ночной ветер на крыше,
потушил в лампаде огонь.
Внезапно мимо пролетели мыши,
Поединок закончен,но будет второй.....
.....В старом городе к концу дня
Люди укрытся спешат по домам,
В сумерках тихо –нет ни души ,
Лиш ветер небрежно листвою щуршит,
На улицах пусто ,среди темноты ,
Гуляет только холод.
Страх сковал город.
Туман сгустился над рекой ,
ветры гуляют на мостах
И относительный покой
Разбавил краски пустоты .
Смелые люди стоят на постах......