Я презираю!

Майя Любимая
Я презираю,
Слабость сильных рук!
Молчанье глаз –
Пустоты двух вселенных.

Я презираю,
Нежность ложных мук!
Желанья в нас,
Слепую неизбежность.

Я презираю,
Тихое – « Пока»!
Касанье губ
На тонкой белой коже.

Я презираю,
Ревность у виска
Стучащей дробью,
Двух сердец несхожих.

Я презираю!
И за чем слова,
Они здесь лишние
Свидетели прощанья.

Я презираю
Всю себя, сполна!
За то, что распрощаюсь вновь с мечтами.