Спокойной ночи, любимая

Вячеслав Фролов
Спи, любимая подруга.
Пусть тебя не беспокоит
Жизни тяжкая натуга,
Что почём и сколько стоит.

Пусть тебе приснится осень,
Роща в золотом убранстве,
Голубого неба просинь
В сказочном непостоянстве,

Шашлыков дурман пьянящий,
Вкус вина и, чтоб при этом,
Я был рядом, настоящий.
Зря я что ли стал поэтом.

Я теперь могу позволить
Про свои писать желанья,
Как хочу любить и холить,
Как могу дарить признанья.

Всё могу, мне всё подвластно!
Для влюблённых нет преграды,
Если в мыслях ежечасно
Я с тобой, моя услада.

Спи, любимый мой ребёнок!
Спи, малыш, моя отрада!
Пусть твой голос будет звонок,
Пусть, проснувшись, будешь рада!

Пусть исполнятся желанья,
Сказка-сон пусть явью станет;
Пусть не будет расставанья!
Пусть счастливый день настанет!