Ты Зэк

Белый -15
Ты Зэк!
Сто раз давал зарок -
"вот выйду и в завязку."
Но снова годы , снова срок
и снова мой тюремщик с дубинкой
                и с ключами в связку.

Я ждал и  жду,
 отбыл  плененья срок.
Амнистия в душе для чувств без толку.
На сердце первый твой урок -
остался шрамом.
С плеча я свел огнём свою наколку...

Завидуйте все Зэки!
Я вольный, воли птица!
Мне над океаном чистых чувств летать.
Вам воля в зарешётчато все снится -
Мне Бог свободу и в вольность -
              солнца свет,
и ночь свободную решил мне дать.