Лея Наор. Что есть у царя...

Лидия Слуцкая
Что есть у царя, что есть под короной?
Спасибо за то, что спросили.
Что есть у царя, что есть под короной?
Увидеть нам разве по силам?

Быть может, страдает он там, под короной.
Иль просто пиры представляет.
Что есть у царя, что есть под короной?
О чём он вообще размышляет?

Быть может, боится он там, под короной.
А может, смеётся в усища.
А кто-то сказал, что там, под короной,
Быть может, царь вовсе нищий.

Что есть у царя, что есть под короной?
Лысина, кудри, что же?
А может быть, нет головы под короной?
Нет ничего, быть может.