Загадка об искренности

Ив Ершов
У отца было три сына. Они провинились, и он выгнал их из дому. Раскаявшись, каждый из сыновей решил вернуться.
Первый сын пришёл к отцу с ягнёнком в руках и сказал:
"Вот тебе ягнёнок, отец. Прости меня и впусти в дом."
Отец взял ягнёнка и простил сына.
Второй пришёл с волчонком из дикого леса, и тоже был прощён.
"Как мог ты впустить его в дом?!" — возмутился тот, что вернулся первым, — "Ведь он принёс тебе дикого зверя!"
"Нет," — спокойно ответил отец, — "Я приручу и воспитаю волка. А когда он вырастет, будет стеречь моё стадо."
Третий сын вернулся с пустыми руками, и просил прощения. И его простил отец.

Кто же из сыновей был более искренним?

*24.04.2007