Апрельский снег

Алла Гуриненко
 
Посвящается Воинствующей Амазонке

Снег апрельский - вишнёвая вьюга.
Разгулявшийся ветер весны.
Боже! Как же нам жить друг без друга,
Если мы так друг другу нужны?!

Я беру этот снег на ладони.
Дунь, и с ветром летят лепестки.
Жаль, что память свою не прогонишь
Лепестками с горячей руки.

Мне бы выкричать эту потерю,
Просто выплакать, небо кляня,
Что в его справедливость не верю,
Только нет больше слёз у меня.

Снег апрельский вишнёвый пахучий
Дождь сбивает, как жёсткая плеть.
Я решила, что так будет лучше,
А решила - так надо терпеть...