С холста

Федоров Михаил
С холста откровения шли в бесконечность
Правды сияние слез заблуждение.
Среди отравленного счастья
В стенах расписанных звездой
Один художник жил и краской
Писал что станется с землей.
В его картинах были войны
Болезни старость боль и кровь
А на палитре жили радость
Покой веселье и любовь.
И он дарил свои картины
Всем кто на них задержит взгляд
А мы их клали на витрины
И продавали всем подряд.
Из каждой строки нам в глаза смотрит вечность
И ищет в нас памяти след.
В лачуге с окнами на ветер
С открытой дверью на рассвет.
Жил одиноко незаметно
Седой и сгорбленный поэт.
Его стихи роняли слезы
На безымянные кресты
А в рифме расцветали розы
Неповторимой красоты.
И мы читали его строки
В морщины прятали года
Друзьям считали их пороки
Свои не видя никогда.