Невовремя расщедрилась судьба

Елена Несмеянова
Невовремя расщедрилась судьба,
Лишив давно постылого покоя.
Ну как теперь подарок этот скрою,
Когда я заодно сошла с ума.

Я лихорадкой праздников спаслась:
Вину в вине тихонько растворяю,
И верить не хочу, но повторяю,
Что в юность, словно в пропасть, понеслась.

Откуда возвращаться - что стареть...
Ну как же я была неосторожна,
Приняв такой подарок невозможный,
Отдать который - лучше умереть.