А на Тынисмяги так тепло...

Парамонова Вера
Дело было в тот четверг роковой.
Взял дубинку в руки наш постовой.
И, расчистив путь, поставил свой стул -
Делать буду своё дело я тут.

А на Тынисмяги так тепло.
Грел его две тысячи седьмой.
И склоняли головы цветы,
В благодарность за итог войны...

Был рассвет засеребрившихся дней,
В каждом сердце уже пел соловей.
Покидал страницы слов букваря
Первоклашник, знаний будет заря.

А на Тынисмяги так тепло.
Грел его две тысячи седьмой.
И склоняли головы цветы,
В благодарность за итог войны...

Тихо тихо, не кричи соловей.
Спит Мария, рядом чей-то Андрей.
Тишина ещё, не надо будить...
Постовой, ну погоди, погоди...

А на Тынисмяги так тепло.
Грел его две тысячи седьмой.
И склоняли головы цветы,
В благодарность за итог войны...

Таллин
26 апреля 2007 года