Завтра

Виктор Сталь
Мама завтра обещала
Мне овчарку подарить,
Но, мне кажется, сначала,
Что ее должны купить.
Целый день я «завтра» ждал
И никак не мог заснуть.
Утром очень быстро встал,
Чтоб на песика взглянуть.
Посмотрел везде, однако
Даже шерсти клочка нет.
Где же спряталась собака,
Где оставила свой след?
Но на деле оказалось,
Что есть маленький секрет:
«Завтра» в новый день забралось,
Шлет мне пламенный привет.
Целый день пришлось грустить.
Так иметь хотелось друга,
Чтоб кормить щенка, растить,
С ним гулять по травке луга.
«Не печалься, сорванец,
Глаз не отводи в сторонку, -
Молвил нежно мне отец, -
Купим мы тебе сестренку».