В мамин день рождения

Владимир Романовский
Домашняя кружка больничного чаю –
Подкрашенной еле водицы холодной.
Я в тихой печали родных приручаю
Всё к меньшей заботе и скорой отходной.
 
Болезни всё глубже вживаются в тело,
Палата всё чаще становится домом,
И здесь  мне уже ничего не поделать.
Ни мне, ни жене, ни родне, ни знакомым.
 
Сегодня я к маме в её день рожденья
Приехал бы в гости, подарки привёз бы,
Обнял бы старушку и целый бы день я
Смотрел, как проснулись в глазах её звёзды.
 
Как дико наивны в своём равнодушье:
Успеем, куда торопиться, успеем.
А совести голос всё глуше и глуше.
И рано теряем, и поздно жалеем.
 
Плесну в умывальник казённый напиток:
К чему приручать себя рабски к судьбе.
Везут на каталке кого-то закрытым.
Сварганю-ка свежего чаю себе.

 12 февраля 2005г.