Промчалось время Ленина, проходит время Путина...

В.Евсеев
Промчалось время Ленина,
проходит время Путина:
все так же жизнь болезненна,
все та же власть распутная...

Молились все на Маркса мы
в вопросах экономики –
от жизни брали максимум,
живя как параноики.

Теперь вот Богу молимся
с надеждой на прощение:
в молитвах успокоимся,
простит Бог прегрешения...

Сначала люди каются,
потом им все прощается:
прощенье без раскаянья
случайно не случается...

Мы разве в Бога веруем?!
Мы разве чтим учение?!
Живем своим безверием –
в аду нас ждут мучения...

Но что нам муки адовы –
нет тела и нет совести...
Не люди – просто гады мы
в своей тупоголовости!

25.04.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/04/22-70