Зачеркнуть бы всё, что было...

Дорвес
 Цитата:
Зачеркнуть бы всё, что было...

И опять начать сначала.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht99424.html



Все умны мы и прошлым, и давним,
И учены, порою "граблями",
Только всё что прожито нами,
Словно выбито шрифтом на камне...
Можно выдолбить заново камень,
И они поддаются точенью,
Шлифованью и новой огранке,
Настроенью, подобно теченью...
Лишь одно не дано изменить нам,
Каждый миг, что для каждого пробил,
Растворяет под нами ступени,
Что ведут неизменно к ...гробу
Хоть пожалуй и жестки рамки,
Впереди и за нами-пропасть,
Есть единственный шанс в пространстве,
Пока видишь ступени - топать,
И по мере их отсчета,
Попытатья не дыры штопать,
А успеть сотворить что-то,
Чтоб дойдя до конца-начала,
Не разбитою надпись осталась....