Встать, пока есть куда!!!

Парамонова Вера
Вот и пришла к нам ночь.
Ждали весну, а тут
Сразу во все концы
Вечность сдаёт мосты.

Снова придёт рассвет,
Чтобы забыть расстрел,
И помянуть того,
Кто был всю жизнь, как бог.

И за иконою
Его с погонами
Тот же стакан беды,
Те же слова вины.

Доченька милая,
Я за тебя горой.
Папочка, был ли ты,
Мой дорогой, родной.

В комнате маленькой
Старые ставенки.
Дверь затворяется,
Скрип - сердце плавится.

Это его рука
Делала всё вокруг,
Гвоздикам молоткам
Был он сердечный друг.

Дуб, по нему цвети
В день дорогой весны,
Пой соловей о нём,
Ночью, с утра и днём.

А я иду туда,
Где без него беда...
Вместо него пора
Встать, пока есть куда!