Кукла

Н.Б.
Ты ушёл, а я осталась куклой сломанной за шкафом.
И теперь другие люди не хотят со мной играть.
Я смотрю за ними смирно, то со смехом, то со страхом,
А они смеются мимо, и меня им не достать.
Я одна в своём застенке, пыль забилась под ресницы
Платье потускнело быстро, и свалялись кружева.
Ты прошёл с другой игрушкой, очень медленно и близко
И мне стало очень больно от того, что я жива.
В сердце из цветной пластмассы что-то гулко закипело,
Застучало, зарыдало и забилось в этот миг.
В кукольной груди под платьем механизм любви заело
Тот, который ты, играя, без сомнения постиг.
И за шкафом завозилась рук негнущихся попытка
Распрямиться, разогнуться и пластмассу разогреть.
Только это очень сложно, только это, право, пытка –
Болью скованные члены слабой кукле одолеть.
Одолела, зашагала и наружу, прямо к свету,
Пыльные раскинув руки, ножки двигая едва.
Только пыльными глазами я не разглядела эту…
Куклу Барби, от которой ты, ребёнок, без ума…..