В осенний лес, мой вдохновенный храм, спешу на слу

Оберегиня
21.01.1994


В осенний лес, мой вдохновенный храм,
Спешу на службу, если дух мой болен...
Там, как всегда, стоит вороний гам
Под сводами сосновых колоколен

Под сень раззолочёных куполов,
Перед величьем глав благоговея,
Я сброшу горечь покаянных слов...
И сразу небо станет голубее,

И веселее станет мокрый лес,
Оплакивавший раненую душу...
И все увидят, как нахальный бес
Стыдясь, выходит из меня наружу

На Солнышке зажгутся свечи трав,
Поставленных к иконам Чудотворным,
И жизнь вос-торжествует, смерть поправ!
И я склонюсь у алтаря покорно...

За алтарём - таинственный престол -
Всевышнего вовек святое место,
Где одесную с Господом Христом -
Мария - Неневестная Невеста

А с ними, знаю, слышали мой стон
И страстотерпцы - русские святые...
Им тоже приношу земной поклон:
 - Спасибо за прощение, родные!

Я - прощена в содеянных грехах!
На творчество за мной осталось право!
И возглашаю: присно и в веках
Отцу и Сыну, и Святому Духу - слава!