как на картине Левитана

Лев Корешков
Как на картине Левитана
Весна возникла за окном.
И солнце в окна светит рьяно
И резче тени за углом.
 
 Но нет лошадушек болезных
 Как в той картине под стеклом.
 Зато табун коней железных
 Обосновался под окном.

Чадят, дымят, ревут за домом.
Бензином заливают снег.
Таким немыслимым содомом
Мы начинаем новый век.
 
 И что же делать? Катаклизмы
 Нас окружают тут и там.
 Как выжить в этой странной жизни?
 Наверно строить ероплан.

И улететь – в Сибирь возможно.
Там нет машин и, есть навоз,
Где воздухом напиться можно.
Увы, пока это вопрос.
 
 И словно тот медведь на льдине
 Реву, а солнце льёт лучи.
 Как у Саврасова в картине
 Среди ветвей галдят грачи.