Дай Бог, чтоб не навеки!

В.Евсеев
Сочатся слезы горькие
из глаз моих усталых:
прочел стихи и горько мне,
как будто сам писал их!

И я в Россию верую,
люблю любовью ярой,
вот только власти веры нет
ни новой и ни старой.

И в славу мне не верится,
ведь слава преходяща,
в мозгу одна мысль вертится:
жизнь кажется пропащей...

Что Ельцины, что Сталины –
народу все едино:
бездейственными стали мы,
пассивны как скотина...

Надеемся на лучшее,
на счастье, на удачу,
а получаем худшее –
я слез своих не прячу!

Мы думали о будущем,
о счастье человека –
жизнь оказалась чудищем,
дай Бог, чтоб не навеки!

26.04.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/04/25-1871