Ты сказала Я на колени встану лишь пред богом!

Елена Куликова
Ты сказала:
«Я на колени встану лишь пред богом!»
Я промолчал, не зная, что сказать.
Я в тишине смотрел на тёмную дорогу,
И понимал - не нужно больше лгать.

Ты вновь уйдёшь, а я один останусь.
Ночь проведу у кованых ворот.
На плечи ляжет дикая усталость,
Судьба опять куда – то позовёт.

Я не монах, мне ни к чему молитвы.
Молиться богу за меня – твоя судьба.
А мне – шагать по краю тонкой бритвы,
Ну, что ж, давай простимся навсегда…