Книга открыта. Японские сонеты

Соавторство
КНИГА ОТКРЫТА.

Буянова Ольга
http://www.stihi.ru/2007/02/14-1284

***
Книга открыта,
да все страницы пусты -
прячется мудрость

Вьётся узором
знаков причудливых нить,
не оборвётся.

Пристально смотришь на лист -
блики и тени,
Только закроешь глаза -
сердце читает...



СЕРДЦЕ ЧИТАЕТ.

Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2007/04/19-1864

***
Сердце читает
Всё потайное в тени.
Тень междустрочья...

Жизнь, лучше книги
Мудрость не режет глаза
Мысль, многоточье...

То, что желаешь найти
Сердце подскажет.
Видишь, от листика тень
Встала на страже...


Буянова Ольга

встала на страже,
чутко внимает луна
шорохам ночи

встреча случайна
на разведённом мосту
двух одиночеств...

будто водой ледяной
мысли окатит.
мне до тебя только шаг...
только я медлю...


Дина Ясная

Только ты медлишь.
Страхи в тебе говорят?
Что-то творится?

Мост одиночеств...
Как опечален твой взгляд.
Дрожь по ресницам.

Может поверишь? Шагнёшь?
Сердце откроешь.
Новую суть обретёшь,
Светом омоешь...


Людмила Кац

Солнечный зайчик
Весело юркнул в глаза,
А на страницу

Книги открытой
Тихо упала слеза
Из-под ресницы...

Повесть о жизни полна
Светлой печали,
И отзовется струна
Звуком прощальным...


Дина Ясная

Звуком прощальным?
Жалобно строчка поёт.
Ждёт продолженья?

Бунт и надежда.
Памяти лёгкий полёт.
В сердце прощенье.

Годы любви и добра,
Горестей россыпь,
Дети родного двора...
Судьбы...вопросы...


Николай Коловерников

Судьбы, вопросы…
сломанный угол листа,
что хочешь помнить?

С листика росы,
скатятся в строчки стиха,
к радости, в помощь.

Небо сегодня к грозе,
Чувства к потерям...
Хлопает ветер (зачем?)
Тёмною дверью


Дина Ясная

Тёмною дверью
Жизнь отделяет порой
Важное что-то.

Карма иль выбор?
Мир постигаешь игрой.
Разум в работе.

Книгу свою завершить
Каждый ль сумеет?
Шаг до границы теней...
Кто-то успеет...


Фомин Алексей

кто-то успеет…
вновь подстригает газон
старый садовник

всё аккуратно
даже весна не весна
в буйном цветенье

ровные тропки, кусты…
пудель в штанишках…
лает на быстрых стрекоз
прыгая в небо


Отоги Боко Японский Сонет

прыгая в небо,
облака тонкую сеть
взгляд отмечает

белая крепость,
синие флаги мечты
реют на башнях

только сердечная боль
приступом ночи
веки закроет, но снов
нет и в помине


Нина Аристова

Нет и в помине
шепчет мне тихо душа,
но - всё напрасно…

В книге, что свыше,
«будете вместе на век»
Он начертал там.

Мудрости разной полна
Вечности книга…
Только ответ не прочту
Что же мне делать.

ПРЕДСКАЗАНИЕ.

Ноябрьская Роза
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/04/27/974

Что же мне делать?
Я не решаюсь спросить
Мудрыx совета.

Короток век твой -
Так предсказал мне давно
В Дельфаx оракул.

Волос седой, времена
Канули в Лету...
Жизнь по спирали спешит,
Жду предсказаний...


Дина Ясная

Жду предсказаний..
Новый виток у судьбы.
Благословен ли?

В пору седую
Чашу любви пригубил.
Чувство нетленно.

Пусть не спешит на порог
Осень-соседка.
Мне бы испить хоть глоток
Счастья пред смертью..