Стою на взлётной полосе

Таня Борисова
Стою на взлётной полосе.
Вселенной бездну созерцаю.
Зовёт, таинственно мерцая,
Стихия гордая к себе.

Скольжу по млечному пути.
Возможно, в центре мирозданья,
Забыв на жизнь свою роптанья,
Смогу покой я обрести.

Прощай, мятежная земля!
Ты душу болью мне пронзила.
Тебя я искренне любила.
Теперь вращайся без меня.

Смотрю на небо в час ночной.
В мечтах и грёзах утопаю…
Но вдруг, мгновенно просыпаюсь.
И беды снова все со мной.