Всё равно, чему то

Эрик Булатов
В сосуд объёмом в – литр,
Навряд ли два – вольёшь.
С иголкою без ушка,
Рубашку не сошьёшь.

Любовь коль без ответная,
Что древо без плода.
И долг - обуза гирею,
Коль взят без платежа.

Старания – плодоносные,
В безделье, томный день.
Всё в мире с чем то связано,
Предмет бросает тень.

Забота – безразличие,
Надменность – доброта,
Униженность – величие,
Богатство – беднота.

И плюс, с проклятым минусом,
Даёт свой результат.
Стремясь вперёд в движении,
Есть вариант – назад.

Какие мы счастливые,
Живи и выбирай!
Кто дал бы нам гарантию,
Что попадём мы в Рай?

Ну это так я, к рифме,
Заманчива мечта.
Не выпускай синицу,
С мечтой про журавля.

Довольствоваться малым,
КорОток жизни след.
Коль назначение понял,
Исполнить бы успеть ...