Оставленный храм. Чернобыль

Наталия Черкашина
Пахнут сыростью старые фрески,
Тускло светятся витражи.
Лики тёмные без интереса
Всё глядят на мирскую жизнь,

Где и жертвы, и Минотавры
В несвободе своей равны,
Где увяли геройства лавры
На руинах былой страны.

На заброшенном пепелище
Прорастает рассада зла.
Бедный Ангел, кого ты ищешь?
Жизнь отсюда давно ушла...