опять апрель и ветер с дымом

Анатолий Садчиков
опять апрель и ветер с дымом,
где листья прошлого горят
и жизнь тонами голубыми
изображает цвет утрат,

а что он мне пообещает,
когда еще не прожит день –
спокойный вечер, кружку чая,
как блики солнца на воде,

остановить всё то, что было,
и не спешить пока вперед
в стране мучительно постылой,
душой болея за народ,

еще надеяться на что-то,
ниспровергать свои грехи,
жить ощущением полета,
когда и зимы неплохи,

опять я странствую, мечтаю
поборник, грешник и простак,
что провожая в небо стаю,
я совершу какой-то шаг,

переосмыслю все утраты,
приобретая новый цвет
в стране несытой, но богатой
надежд своих на много лет.