Иван, непомнящий родства

Багрий Андрей
И смотрит он за окиян,
В надежде руки простирает,
А все свое - свое ругает,
Непомнящий родства Иван.

Ему Отчизна нипочем!
Он позабыл ее навеки…
И вот таких вот человеков,
Не единицы – миллион.

И Царь, и Бог им не указ.
Они иных земель гражданы,
И за заморские бананы,
Свое обхают напоказ.