Попробуй противостоять!..

Разнообразности Разные
Мои слова летят в пустыню
И там сгорают на ветру,
А сердце, душу давит иней:
Я не боюсь, что я умру...

Любила страстно и страдала,
Детей растила, но ждала...
Чего-то всеже не хватало:
Любви? Любовь она была.

За мной шагала неустанно,
Кружила голову, пленя,
Была красивой и желанной
И без нее не жить ни дня.

Все также сердце бьется нежно,
Горит костер осенних дней,
Но почему комочек снежный
Застыл игрой в ночи теней?

И почему весенний сполох
Кружится алою каймой,
Но слышу только легкий шорох, -
Комок не тает ледяной.

Чего я жду? Что не раскрыто?
Какая тайна прячет взор?
И день прошел в тоске убитый, -
Зачем душе такой позор?

Зачем напрасные сомненья
Терзают, будят ураган,
Не повернуть реки теченье...
Спрошу ответ я у цыган...

Цыганка шустрая расскажет
И про тоску, и про любовь,
И путь к забвению покажет,
Хотя и лжет она порой.

Душа дождись, дождись полета,
Учись и страстью управлять
И не страшись любого гнета, -
Попробуй противостоять!..