Первому Президенту России

Валерий Васенин
Да! Был он волевым и смелым,
А по натуре – мужиком,
Он власть использовал умело,
Явившись всем родным отцом.

И взялся круто за реформы,
По - русски резко, с огоньком,
Разрушив правила и нормы
Хотел построить новый дом.

И окружив себя элитой,
Бойцов придворных, боевых
Лет восемь те, являясь свитой
Решали все за всех других.

Политики и коммерсанты,
Ученые и технари
Учили жить по прейскуранту,
Вели нас, как поводыри.

Все просчитали, разделили,
Продали быстро, что смогли,
Народ бесшумно оттеснили
И хваткой русскою гребли.

Тот, кто успел, тот стал имущий,
Кто не успел – тот опоздал,
Пенсионер стал просто нищий,
Бюджетник - на колени встал.

Сегодня нашими деньгами
По нам из океана бьют,
Так лихо правили делами,
Что и сейчас не разгребут.

Тогда узнали все о взятках,
Когда, кому и сколько дать
И до сих пор играют в прятки
Не видят, не желают знать.

С войны – мертвячиной пахнуло,
Зловонием всех нас обдало,
Бездарность власти распахнулась
И в семьи горе принесло.

Что ж цель вождя была прекрасной,
Всех чудо – счастьем одарить,
Всем разрешить открыто, гласно
О том, что хочешь говорить.

И рассказали все народу,
Что он и отродясь не знал,
Так окунули его в воду,
Что мигом Запад весь догнал.

Познали дети все о сексе,
С экранов кровь лилась рекой,
Узнали, что такое вексель,
И… каждый день один разбой.

Размах большой. Желаний много,
Россия слишком велика,
И неожиданно дорога
Вдруг стала слишком далека.

Не получилось?! Что ж бывает,
В России это не впервой,
Кто порулил - тот понимает-
Народ в России не простой.

И хорошо, что извинился,
Да всю вину за тех и взял,
Народ пришел, перекрестился,
Простил ли? Бог один узнал.


Уж слишком много пострадали
За этот дерзкий переход,
Одни ушли, часть убежали
Остался нищий наш народ.

Судьба одна у нас такая
В России не было другой,
То тихо едем – загнивая,
То мчимся тройкой удалой.

Спи «царь» Борис в тиши спокойно
Народ продолжит к «счастью» путь,
И знаем – долго будет больно,
Мы терпеливы. Не забудь!

 Апрель 2007 год