Город у моря

Вера Гасем
На море Средиземном,
Где лето круглый год,
Алжир в наряде белом
Пред нами предстаёт.

Здесь римляне когда-то
Свой положили глаз...
Но порт менял хозяев
С тех пор уже не раз.

Берберы, финикийцы
Его не обошли,
И древние арабы
Откуда-то пришли.

Здесь побывали турки,
Французы - сотню лет.
И все эти "прогулки"
Оставили свой след.

На склонах гор прибрежных
Алжир - красив и строг,
И от нашествий прежних
В нём Запад и Восток.