Долг

Владимир Бояновский
Долг – это слово, казалось, привычное.
Но привыкать я к нему не могу.
Среди совместного есть твоё личное.
Вечно зовущее в зной и в пургу.

Это – судьба. По-иному не выскажу.
Совесть моя. Наивысшая высь.
Если себя до конца людям выложу –
Только тогда будет полною жизнь.