Побудь со мной...

Антон Северный
Побудь со мной, не уходи,
Ты мне сегодня очень нужен,
Уж солнце село, посмотри,
Один иду я по холодным лужам…
Уже темно, и нету звёзд,
От лихорадки всё кружится,
По коже бегает мороз,
И голос как-то изменился.
Мне нужно лечь,
Мне нужно спать,
Ты посиди со мною рядом,
Присядь тихонько на кровать,
Меня порадуй своим взглядом.
Ты расскажи про море мне,
Про чаек тех, что над волнами,
Про то, как дождь стучит в окно,
Про чувства те, что между нами.
Ну не молчи, ведь я не сплю,
Я слову каждому внимаю,
Твой голос слышу, и люблю,
И под него я засыпаю…
И пусть меня покинет жар,
Пусть мне приснится простор моря,
И берег, где ты ждешь меня,
Тот берег, где нас только двое...