Я буду по тебе скучать...

Антон Северный
На рассвете сижу я один,
И смотрю, как сгорает свеча,
От меня ты сейчас далеко,
Волны в море уносят тебя...

Я спрошу у потухшей свечи:
«Он скучает по мне или нет?»
Но свеча уже умерла,
Ничего не скажет в ответ.

В моём доме холод и мрак,
Я сижу молча в тёмном углу,
Сердце словно собака скулит,
Но унять его не могу.

Вновь спрошу я у мёртвой свечи:
«Любит он меня или нет?»
И она опять промолчит,
Ничего не скажет в ответ.

Солнце в доме развеет мрак,
Я его улыбнусь лучу,
Знаю, что-то со мною не так,
Но менять ничего не хочу...

Пред тобою морской простор,
Впереди новые города,
Не ведись на дешевый блеск,
Помни, то, что я жду тебя...

День пройдёт в бесполезных делах.
Снова ночь; по тебе грущу,
Сяду на пол, выпью вина,
И зажгу другую свечу…