поэт

Падшая Птица Солнце
еще один поэт грязными пальцами в душу с листочка или с экрана
и все непременно ниравана,
хотя на самом деле грязь,
в которую страшно упасть,
а вдруг утонешь? руку вывернув как резину
чтоб ухватиться за вывески магазинов,
палаток, бакалей и аптек
поэт не человек!
искусственны переживания,
раздавлены монолитом сознания,
страдания как вариант высшего знания
только для адептов глубокого самокопания
все заточено!
мысли, разделены запятыми и точками,
буквами заглавными и строчными
мысли изложены.
написаны конструкциями сложными,
идеалами для общества ложными, порожними предложениями
для поддержания объема,
разными течениями редакторского лексикона,
как клона, одинаковыми газетными заголовками ножа пырнуло
меня же просто словами вывернуло