Боеготовность

Надежда Мануйлова
Запах духов – мох, трАвы, елка.
Радиус поражения – сантиметров тридцать.
Взгляд – в кондиционер, убирающий колкость,
Сегодня кокетливый больше годится.
Ногти не красить – фифская вычурность
В печенках. Кроссовки, каштан – волнами,
Яркая сумка «миссис Забывчивость»
И живот – Предчувствия полный.
В воздухе плотно рассыпаны ноты,
Разлита весна, разбрызгана томность…
А ты сидел в офисе, делал отчеты.
Напрасной была моя боеготовность.


апрель 2007