Телефонный ответ

Елена Несмеянова
..."Я слушаю... Привет. Неужто ты?
Ну, как дела, все хорошо, конечно?...
... О чем ты говоришь, какая встреча?
Я не пойму... Цветы... Зачем цветы?!
Как я живу? С зимою в унисон,
Закутана надежно, по погоде...
... Давно с тобой по улицам не бродим?
Конечно, правильно - не тот сезон.
Пока к подъезду от метро летишь,
Краснеет нос, какие тут прогулки?
Обледенели наши переулки...
И дел полно. Надеюсь, извинишь?"...
... Ты извинишь. Мы вежливы вполне.
Я понимаю: просто ты сорвался,
А главного вопроса не дождался.
Я точно знаю, что ответишь мне...