Сколько можно съесть конфет

Виктор Сталь
Мысль мучила Сережку:
Съесть конфеты понемножку.
Сколько можно съесть конфет:
Сразу - две или пакет?
Может целый коробок,
А потом еще чуток?
Позабыв про стыд и срам,
Молча, скушать килограмм?
Очень долго понемножку
За ладошкою ладошку
Горстью в рот их насыпать
И, глотая, не жевать,
Чтоб наесться до отвала.
Но боюсь, что будет мало
Скушать ровно пуд конфет
Шоколадных за обед,
Или, все же, может, нет?
У Сережки есть секрет.