Месячник Пушкина в Дерпте

Парамонова Вера
Наше дело нынче бесполезное.
Пушкина нам здесь не воскресить.
Русскому мы слову соболезнование
Без борьбы не можем возложить.

Слово-то родное всем нам по сердцу.
Без него не лягут в колыбель.
Русским эхом - русской безголосицей
Станет ли в Эстонии апрель?

Надо ли нам пенье этой ласточки,
Коли здесь исконная земля
Тех, кого назвали самозванцами...
Тополя, мои вы, тополя!