Перевёрнутый тюльпан

Денис Благодарный
Раскрылся бутон огневой,
расцвёл и открылся объятьям
весенней любви ручьевой.
Подарочным нежным заклятьем

он вынут из почвы, чтоб стать
тем свойством вещей, что велит
играть ритуалы и страсть,
и… луковкой в небо глядит.