Правит бал телеэфир

Виктор Потрашков
По космическим просторам
Мчится матушка Земля,
Спеленатая, как кокон,
В электронные поля.
Бесконечная кривая
Свет заполнила земной,
Возбуждая, управляя
Каждой клеткою живой.
Громко радио вещает,
Шепчет на ухо мобил,
Но всем миром управляет,
Правит бал – телеэфир.
Приковав к телеэкранам
Миллиарды бренных тел
В них вбивает постоянно
Образцы житейских тем.
Профили героев сильных,
Кровь текущая рекой,
Сырость сериалов мыльных –
Возбуждает род людской.
И садятся дружно люди,
Ждут уставившись в экран
Что сегодня скажет Путин,
Будут ли бомбить Иран.
Миллионы дам готовы
Бросить всё, чтоб увидать
Как дела у Пушкарёвой
И какой у Аллы зять.
Через зренье, через уши
Волны прут и движут мир -
Промывая "мылом" души
Правит бал телеэфир.
2007