Дверь в декабрь

Андрэ Де Лионкур
Не говори мне этих слов прощальных.
Пусть небо плачет проливным дождем.
Пускай мольба в глазах твоих печальных
Растает в тот же миг прозрачным льдом.

Распахивая дверь в декабрьское утро,
Загадочный туман вползает в спящий дом.
Уставшая душа с минуты на минуту
Отправится во тьму – в свой вековечный сон.

И замерев на миг перед открытой дверью,
Где за порогом вновь кружит и тает снег,
Осенняя Тоска обнявшись вдруг с Зимою,
Как две соперницы, расстанутся на век.