Но вот и срок...

Сергей Митрохин
Уходит, угасает старый век,
И умирает старый человек
внезапно - постепенно.
 . . .

Не распускает в новую Весну
весёлую зелёную листву
- берёза.

И тем росткам, что в ствол вошли
и свою крону обрели,
теперь она - обуза.

Ещё недавно от лучей - палящих,
от косых дождей,
от града, словно камнепад,
она спасала - всех подряд.

Но вот и срок ...
не распустился новый лепесток
средь птиц и Солнца, и Весны,

Стоит ... как зимние кусты -
черна, корява, дрябла.

Слабеет пульс ...

Остаток сил мечту - в реальность превратил
... упала, не задевши молодых.