Россия

Александр Балабанов
Россия! Где ты? Отзовись!
Не видно мне тебя!
Прошу тебя, остановись
И выслушай меня.

Скажи мне, отчего теперь
Везде безверье и обман
Человек человеку зверь
Или каменный истукан

Скажи мне, откуда явилось
Желанье безмерной наживы
И в мыслях людей поселилось
И только лишь им они живы

Скажи мне, где потерялось
Культуры твоей обаянье?
Или уж ничего не осталось?
Все давно отвели на закланье?

Россия! Россия, проснись
Ты видишь, не твой это путь
Россия, Россия скорее очнись
И больше такою не будь.