К Марио Лемье

Александр Балабанов
Ты – викинг ледового боя,
Ты – игрок на все времена
Ты – стал навеки героем
Будет слава твоя вечна!

Ты – поднял к вершине Пингвинов
Ты – Питтсбургу счастье принес
Когда заветный трофей чемпионов,
Кубок Стэнли победно вознес!

Ты дважды ушёл и дважды вернулся
Болезни и травмы измотали тебя
Но ты на них - совсем не оглянулся
Играл в хоккей, всегда его любя!

Ты – был знаменем сборной Канады
На тех играх в штате мормонов
Где вы взяли золотые награды:
Через полвека – вновь чемпионы!

И лишь тогда ты ушел навсегда
Когда эпигонов пробилась поросль
Но такого как ты – не будет никогда
Ты – был великий, могучий колосс