Гимн Монгольской империи от Михалкова

Александр Балабанов
Улус нерушимый владений покорных
Сплотила навеки великая Степь,
И ввек на ее исполинских просторах
Законом пусть будет монгольская плеть.

Славься, Отечество наше свободное,
Силы монголов могучий оплот;
Орда Чингис-хана и воля народная
К Последнему морю нас быстро ведет.

От Желтого моря до стен Цареграда
Раскинулись наши леса и поля
Одна ты такая, святая награда
Нам данная ханом родная земля.

Славься, Отечество наше свободное,
Силы монголов могучий оплот;
Орда Чингис-хана и воля народная
К Последнему морю нас быстро ведет.

В широких просторах вольготных степей
Империи сердце священное
И мы подгоняем усталых коней
К победе летим вдохновенно.

Славься, Отечество наше свободное,
Силы монголов могучий оплот;
Орда Чингис-хана и воля народная
К Последнему морю нас быстро ведет.