Песня пиратов

Александр Балабанов
Мы - всеселые пираты
Топить корабли мы рады
Или брать на абордаж
Лишь бы добрый был палаш!

Мы всё шляемся по морю
Не даем купцам пройти,
Им приносит много горя
С нами встреча на пути

Лихо грабим мы до нитки
Жирных боровов-купчин
И не будет нам отсидки
За раскраску их личин!

Если же на горизонте
Попадется вдруг фрегат
Значит в море будут гонки
И мы будем убегать

Не от доброй драки ясно
Не от залпов мощных пушек
Просто знаем мы прекрасно
В трюме куча побрякушек!

Ну а если не судьба,
Начинается пальба,
Дым валит от кораблей
В дыме видим мы чертей!

Сходим на берег богатыми
У каждого свой интерес
В таверне напиться пьяными
Девчонок таскать под навес

Или в кости вдрызг проиграться
Или в церкви грехи отпустить
Иль с задирой портовым подраться
Или опиум дружно курить!

Как кончается все на свете
Так и деньги уходят от нас
И вот опять на рассвете
Снаряжаем мы свой пинас

Снова будем гонять по волнам
Снова будем грозою морей
Не пойдем мы на пищу голодным малькам
К ним других мы отправим скорей!