Смерть

Рана Тхару
Она мучилась вздыхая,
Что-то страстно напевая,
ЗвАла что-то и ждала,
Чтобы смерть за ней пришла.

Злая смерть не торопилась,
Только в воздухе кружилась
Сон сметая, дни пугая
Смерть лишь спать на ней ложилась.
 
Я с старухой подружилась,
Уж и в гости к ней просилась:
Мол, возьми и успокой
"Стой" твердила мне, "не вой.

Я как ястреб, я как коршун
Как захочется - ворвусь."
"Посиди у изголовья,
Посиди,а я просплюсь..."