Насупился месяц за мутным окном

Таня Борисова
Насупился месяц за мутным окном.
Печальные мысли наплыли гуртом:
О скудности жизни, что мимо прошла.
О том, что себя в ней найти не смогла.

Душа, заточённая в клетку, болит.
В мечтах, заблудившись, рассудок шалит.
Не в силах жестокости истин понять,
Толкает в объятия скорби меня.

Я тщетно искала в любви красоту.
Суровые будни подводят черту.
Упала внезапно с очей пелена.
Души моей нежность, увы, не нужна!

Погаснут надежды с вечерней зарей…
Но нужен ли сердцу холодный покой?
Пока нахожу о любви я слова,
Страдаю и мучаюсь – значит жива!!!