Аленький цветочек

Барса
Я напишу тебе про звездный хоровод,
Про искры солнца в недрах Ниагары…
О том – о чем и Ангел не поет,
О чем поет парнишка под гитару…
Я напишу о Счастье – о таком,
Которое не каждому по силам,
О боли напишу (чуть-чуть, тайком –
Чтобы она тебя не зацепила).
Я напишу о Cвете и о Мгле
(знакома с Раем я, знакома с Адом),
О маленькой страдалице-Земле
(О чем тебе читать совсем не надо).
Я напишу о том, как я дышу
(Чуть чаще, если ты проходишь мимо)
Или о том, зачем тебе пишу
(Ты – здесь, со мной, неслышно и незримо).
И – про Любовь (ну как же без нее?!
Ведь про любовь писать – я мастерица:
Тут что ни напиши – всегда вранье,
А врать – легко, почти как материться).
А если правду?! Правда – острый нож.
Со сталью в сердце – жить не так-то просто.
Таких стихов, пожалуй, ты не ждешь…

…Тогда – я напишу тебе про Остров:
Там (помнишь песню?)… солнце там встает,
Там океан спокоен и безбрежен,
Там ветра поцелуй безмерно нежен,
И Аленький цветочек там цветет…